domingo, 25 de febrero de 2007

Recetas


Batido de cereza:

Preparar este batido de cerezas es muy fácil:

-500 g de cerezas.
-1/2 taza de leche de soja , almendras o coco.
-1 cucharada de azúcar orgánico o moreno.
-1/2 yogurt natural.

Lavar y deshuesar las cerezas. Pon en el vaso de la licuadora las cerezas. Añade el yogurt y el azúcar. Mezcla ligeramente hasta que quede integrado. Puedes añadirle unas hojas de menta para potenciar el sabor.
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Vino de nueces

Ingredientes:

5l de vino
45 nueces cogidas verdes en el día de San Juan
1 botella de l de anís dulce
1 K de azúcar

Preparación:

Cortar por la mitad las 45 nueces y ponerlas en una garrafa, añadir los 5 l de vino y guardarlo en sitio fresco y obscuro macerando durante 45 días.
Una vez pasados los días de maceración colarlo y desechar las nueces
Ponerlo en otra garrafa a ser posible de cristal y añadirle el anís y el azúcar, remover bien y dejarlo un tiempo en reposo y de vez en cuando removerlo para que se mezclen bien el azúcar y el anís.
Pasados unos días ya podemos colarlo de nuevo y embotellarlo en una botella bonito y dejarlo en reposo durante un año en sitio fresco y obscuro para que coja el sabor de vino dulce, cuanto más tiempo lo dejemos mas suave y dulce será al paladar, lo ideal es beberlo de dos años de cosecha, está riquísimo para acompañar a cualquier clase de pastas dulces

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Morcillas de aragón

Para 4 personas:
���� 5 kgs de arroz
���� 2 l de sangre de cerdo
���� 1 l de manteca líquida
���� ½ kg de sopas de pan
���� 20 0grs de almendra
molida
���� 200 grs de anís en grano
���� Canela
���� Pimienta molida
���� Piñones
���� Laurel
���� Sal
���� Cuerda para atar
Hervir el arroz con la sal, el laurel y el anís en grano poniendo
un litro y medio de agua por kilo de arroz. Cocer
cinco minutos. Echar las sopas de pan y dejar reposar durante
20 minutos. Echar la grasa, la sangre y los demás ingredientes
mezclándolo bien. Freír unas cucharadas y probar si está
bien de gusto. Embutir en los intestinos más gruesos, pincharlos
y atarlos. Añadir agua al caldero de cocer las butifarras
y poner las morcillas una hora a fuego lento procurando
que no hierva.

Buñuelos de molde

Ingredientes:
1 huevo
1 vaso pequeño de agua
1 cucharada sopera de anís
1 cucharada de azúcar
Harina a discreción hasta que quede una masa líquida (3 ó 4 cucharadas)
2 cuharadas de azúcar para rebozar los buñuelos, también se puede con miel o mermelada
Indispensable tener el molde.

Modo de empleo:

Batir bien la masa
Poner una sartén llena de aceite al fuego hasta que esté rusiente (muy caliente), meter el molde dentro de la sartén para que se caliente, una vez que esté caliente introducirlo un poquito en la masa que se pegará en él y llevarlo a la sartén, en unos segundos se soltará del molde y voilá ya tenemos el primero, así hasta acabar con la masa

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Buñuelos de cucharada

Ingredientes:
3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso pequeño de anís
1/2 sobre de levadura Royal
3 cucharadas grandes de azúcar
Harina a discreción ( aproximadamente 11 cucharadas soperas )

Modo de empleo:

Batir bien la masa.
Poner una sartén llena de aceite al fuego hasta que esté rusiente (muy caliente),luego coger dos cucharas pequeñas e ir cogiendo la masa con una y ayudándose de la otra depositarla dejandola caer en la sartén, así hasta que esté llena, esperar uno o dos minutos y darles la vuelta, cuando estén doraditos por ambos lados sacarlos de la sartén, dejarlos escurrir del aceite y luego rebozarlos en azúcar, ¡Qué delicia!


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Buñuelos de calabacín

Ingredientres:
1 calabacín pequeño
1 yema de huevo
1/2 vaso de anís
1/2 vaso de azúcar
1 sobre de levadura Royal
Harina a discreción hasta que obtengamos una masa consistente

Modo de empleo:

Lavar bien el calabacín
Rallar la piel, en un bol
Incorporar todos los demás ingredientes en el bol y batir bien hasta conseguir una masa consistente
Poner una sartén llena de aceite al fuego hasta que esté rusiente (muy caliente),luego coger dos cucharas pequeñas e ir cogiendo la masa con una y ayudándose de la otra depositarla dejandola caer suavemente en la sartén, así hasta que esté llena, esperar uno o dos minutos y darles la vuelta, cuando estén doraditos por ambos lados sacarlos de la sartén, dejarlos escurrir del aceite y luego rebozarlos en azúcar, ¡Bocado de cardinale!

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ROSQUILLAS DE MOLDE (ROSQUILLERO)

INGREDIENTES:
3 HUEVOS
2VASOS DE AZUCAR,DE LOS PEQUEÑOS DE CAFE.
2 VASOS DE LECHE,IGUALES.
1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL.
1 VASO DE ANIS DULCE
500 g DE HARINA
4 GOTAS DE VINAGRE.

Modo de hacerlas:
EN UN BOL O BARREÑO BATIR LOS HUEVOS,AÑADIR AZUCAR LECHE,ACEITE Y EL ANIS,BATIR UN POCO MAS,AÑADIR LA HARINA Y EL VINAGRE, SE BATE, AÑADIR LAS 2 GASEOSAS Y BATIR UN POCO MAS.
YA SE PUEDEN HACER LAS ROSQUILLAS.
PARA QUE NO SE ABRAN AL FREIRLAS,SE LES DA LA VUELTA VARIAS VECES
SE FRIEN EN ACEITE DE GIRASOL, SE ESCURREN EN PAPEL DE COCINA Y SE REBOZAN CON AZUCAR.

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Brazo de gitano

Ingredientes:
7 huevos
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina (aunque mi madre siempre ponía una menos de harina, porque siempre se coge mas carambul)

Modo de hacerlo:
Se baten las claras a punto de nieve (que estén bien duras), se le añade el azúcar y se vuelve a batir un poco mas, se le hecha la harina y 2 ó 3 yemas , se mezcla todo y lo echamos en la llanda del horno, que previamente hemos cubierto con un papel de estraza untado con aceite.
El horno tiene que estar bien caliente, y cuando metamos la masa lo bajamos a 180º+ ó - hasta que ya se ve que esta cocido.
El relleno se prepara con las yemas restantes y azúcar, se le puede añadir vino de nueces y almendras picadas. También se puede rellenar de lo que quiera cada cada uno, nata, crema pastelera, chocolate

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FLan de huevo

Ingredientes:

leche --- 1 litro
huevos -- 8 huevos
azúcar -- 8 cucharadas soperas

Se mezclan todos ingredientes y se ponen a baño maria en el horno durante 30 minutos aproximadamente a 180º, no tiene que hervir ir comprobando y cuando este duro ya esta hecho.

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Tortilla de Tuca

La tuca es una Hierba que se encuentra por nuestreo pueblo y que sale en zonas húmedas al lado de los zarzales, de color verde y tiene unos zarzillos característicos y como una espiga en la punta, se aprovecha las puntas y un poquito de tallo que son la parte más tierna de la planta.

Una vez recogido un buen puñado de dicha planta las limpiamos y las lavamos en agua abundante, y las dejamos escorrer.

Las refreimos en una sartén con aceite de oliva.

Batimos 4 huevos e incorporamos la tuca, mezclamos todo muy bien y en una sartén con un poco de aceite hacemos la tortilla poco a poco, haciéndola a fuego lento para que no se nos queme y se haga bien por dentro.

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Tarta de manzana

Ingredientes

3 huevos
1 vaso de aceite
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 Kg de manzanas
1 vaso de leche
1 sobre de levadura Royal

Instrucciones

Pelar las manzanas
Cortarlas en 4 partes y hacer gajos de 1 cm de grosor
Preparar la masa incorporando todos los ingredientes en un bol
Preparar con mantequilla una bandeja tio Pirex un poco honda.
Volcar la masa en la bandeja y vamos incorporando los gajos de manzana en forma vertical (de canto, la parte del corazón para abajo)uno detrás de otro en dos líneas hasta acabar de llenar la bandeja,
Meter al horno durante media hora a 250º
Ir mirando que no se nos tueste demasiado o se nos queme.
Está hecho cuando metemos una punta del cuchillo y nos sale limpia.

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Sopas de ajo

Para 4 personas:
‡ 1 Litro de agua
‡ 300 Gramos de pan seco cortado en sopas
‡ 4 Dientes de ajo
‡ Aceite
‡ Sal

Se fríen los ajos enteros y pelados y se reservan en una perola. Por el mismo aceite se pasan las sopas de pan hasta
dorarlas y se añaden los ajos. En una olla se pone a hervir el
agua y cuando entra en ebullición se le agrega la sal necesaria, manteniendo el recipiente al fuego unos minutos más
para que se eleve la temperatura. Posteriormente se escalda
el contenido de la perola con el agua hirviendo
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